献在包裹,爱在心——土木建筑工程学院善行一百第二周劝募活动
    时间:2015年11月10日 09:03 点击:

为帮助贫困地区的小学生解决学习工具缺乏的问题,海南大学的善行100活动持续开展着。本周是善行100活动开展的第二周,土木建筑工程学院在11月8日上午和下午分别于解放路和美苑路的邮政营业厅开展劝募活动。

上午10点,志愿者赶到解放路邮政营业厅后,先摆好桌子,条幅,宣传单等物品,接着便两人一组,开始行动。在劝募过程中,志愿者们拿着宣传单,耐心地向过往的路人介绍这个活动。有的路人会对志愿者们表现出足够的耐心,而有的路人则会表现地不耐烦,冷漠对待志愿者。这时,志愿者就会表现出一个当代大学生所具有的讲文明的优秀品质。,他们会礼貌地对这些路人说:“谢谢,感谢您了解!”。虽然您出于各种原因并没有捐献包裹,但是只要您了解了,那对我们,对贫困地区的孩子们来说就是一份希望。劝募活动对志愿者们来说是锻炼自己的好机会。在活动过程中,志愿者们去劝募都会被很多人拒绝,甚至被误会,但是至少让更多是市民了解到善行100这个志愿活动,起到了一个宣传效果,能呼吁到更多的人关注到贫困山区的孩子们。同时,被拒绝是常有的事,根据以往的经验,被拒绝才是常态,但是想想贫困山区的小孩还没有一套完整的文具跟学习用品,想想他们渴望知识的眼神,就会又有劝募的动力的。其次,被拒绝也是锻炼了自己的心理承受,当我们走上社会,做的不好或是没有任何理由就会被拒绝,也算是提前适应社会。

这次活动,会让贫困地区的孩子感受到来自社会的温暖,这份温暖会是他们艰难生活中的曙光,让他们能够在困难中找到前进的方向,并时常心怀感恩,或许将来他们不能够做出惊天动地的大事,但是这份温暖至少可以让他们对这个社会心怀善意,让他们对生活充满希望!

(供稿:土木建筑工程学院青年志愿者协会 陈昱锦 审稿:肖洒)

参加第二周劝募活动的志愿者们

志愿者正在劝募