招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
    土木建筑工程学院与书院“双院”协同工作交流会
    时间:2023年03月31日 10:49 点击:

为推动学院、书院协同发展,实现“三全育人”新格局,建立长效协调沟通机制,3月29日下午,我院召开与书院“双院”协同育人工作交流会。学校招生与就业办公室副主任张婷、土木建筑工程学院党委书记张长海、土木建筑工程学院副院长薛春霞、晨曦书院、乘风书院、淳明书院、 凤翔书院、海德书院、今朝书院、南海书院、朴诚书院、青云书院、天工书院、椰风书院、中和书院、子衿书院、土木建筑工程学院教务办、综合办等人员代表参加会议。会议由学院党委书记张长海主持。

本次会议是在书院制改革背景下针对目前教务、就业等问题而召开,针对毕业生就业工作,学院综合办主任万民介绍学院就业服务工作的相关举措和遇到的瓶颈问题,并希望学院和书院能够在拓宽就业渠道、校园招聘宣传、学生政审意见等方面形成合力,促进学院高质量就业。针对教务管理方面,学院教务办主任彭红就遇到教务管理等问题提出合理建议,并希望双院协同下学院和书院能够建立有效沟通,合力促进学院对于学生的教务管理。对于日常管理中出现的问题,各书院积极讨论并提出建议。

最后,学院党委书记张长海对于各书院给予学院工作的支持和帮助表示感谢他表示,召开本次会议主要目的是为了双院协同下做好育人工作,目前学院相关教务、就业方面遇到的问题已经得到妥善解决,学院将进一步抗牢立德树人根本任务,进一步加强与书院的沟通,主动作为,畅通信息获得渠道,不断增进双院协同育人机制运行,促进学生全面发展。

此次双院联席会议,增进了学院和书院的有效沟通,“双院”将进一步紧密配合,形成联动合力,提升学生核心竞争力,助力学生成长成才,共同提升协同育人成效。