招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
    就业工作
    土木建筑工程学院党委书记张长海一行前往上海建工集团海南区域总部访问座谈
    时间:2023年03月17日 10:41 点击:

2023年3月16日下午,土木建筑工程学院党委书记张长海、副院长田元福、副院长薛春霞一行人前往上海建工集团海南区域总部,开展“访企拓岗促就业”走访工作。上海建工海南区域总部王国总裁、副总裁胡立成,技术中心主任孙廉威热情欢迎土木建筑工程学院一行来访。双方回顾了前一阶段校企合作成效,并就如何进一步提升大学生实践教学质量,促进学生就业,提高产学研合作深度,开展研究生联合培养,进行了广泛、深入探讨。

张长海书记对公司领导高度重视来访表示感谢,并通过阅读宣传资料、参观企业展示、听取介绍的方式,了解上海建工集团海南区域总部发展成就、业务概况及合作方向等有关情况。张长海书记表示,一是希望土木建筑工程学院与上海建工集团之间的合作更深一步,学院要做好配合上海建工集团校招工作,也要和企业交流,了解用人需求,能够精准推送合适的人才;二是学院正在大力发展以热带海洋工程为重点方向,加强校企合作,开展课题研究项目,实现共赢。

王祺国总裁指出,上海建工集团要在产学研层面进一步拓展、深化与海南大学的合作,并希望将上海建工与海南大学的合作打造成为海南“校企联动的标杆,合作共赢的典范”。王祺国强调,上海建工集团一是要开展校园招聘会,广纳人才;二是将加强校企人才联合培养和科研合作,以热带材料领域的研究为开端探索海南建筑领域科研的新方向;三是将充分利用上海建工应用场景,加强校企合作,深化产业培训教育,实现强强联手、合作共赢的局面。