土木建筑工程学院举办庆祝建党97周年主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式
    时间:2018年07月05日 13:33 点击:

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员党性观念,定理想信念,7月3日下午,土木建筑工程学院党委在研发楼510会议室举办主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式。学院全体师生党员参与此次活动。活动由学院党委罗邻球副书记主持。

在雄壮的国歌声中,活动开始。学院党委委员、副院长邱宙廷宣读了新发展党员名单。罗邻球副书记代表学院党委向新加入组织的同志表示祝贺。

学院党委卢江海书记带领新党员庄严宣誓,全体老党员重温入党誓词。每位党员用响亮且饱含热情的声音表达对党的忠诚。

宣誓仪式结束后,卢书记为全体党员作“学习马克思主义,传承红色基因”主题党课。卢书记从“为什么入党”这个基本问题入手,引导大家思考自己入党的初心。他强调,全体党员集体重温入党誓词,是希望党员同志进一步提高思想觉悟,端正入党动机,增强党性观念,增强历史责任感和使命感,做一名无愧于党和人民的光荣且合格的共产党员。他还结合方志敏、焦裕禄、雷锋等优秀党员事迹,激烈党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持革命精神和革命斗志,不忘初心,牢记历史,永远奋斗。

卢书记还带领大家重温了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神,他指出,马克思主义是我们党的指导思想,希望广大党员同志坚持学习马克思主义,主动学习党史,了解党的发展历程,提升党员政治理论素养,坚定理想信念,对党忠诚,用理论指导工作,学以致用,勇于担当,以实际行动为新时代贡献自己的力量,在国家发展新工科的新形势下,在海南自由贸易区(港)建设、“部省合建”和“聚全省之力办好海南大学”的新机遇下,在学院建设土木工程一级学科博士点的新征程中,发挥党员先锋模范作用,将个人发展与学校、学院发展结合起来,为建设美好新海南贡献土建力量。 (图:晏维杰/文:涂意)