院企合作新版本:雅居乐未来派俱乐部签约仪式顺利举行
    时间:2018年10月25日 08:55 点击:

2018年10月17日晚上7:00,土木建筑工程学院与雅居乐地产集团就未来派对计划的院企合作,未来派俱乐部组建与专项基金项目签约仪式在海南大学音乐厅顺利举行。出席本次签约仪式的领导有海南大学王崇敏副校长、校团委俞华美书记、招生与就业处林华副处长、土木建筑工程学院党委书记卢江海、院长曹宝珠、副院长邱宙廷,雅居乐地产集团人力行政中心总经理兼控股公司人力行政部副总经理张咏、雅居乐地产集团海南区域副总裁陈玉民、海口事业部总经理周伟彪、设计管理部总监李海健、人力行政部总监许文均、海口事业部营销总监谭伟等。

签约仪式上,王崇敏副校长代表学校向雅居乐地产集团表示感谢,他说道:“学校目前站在更高的起点,牢记习近平总书记关于‘要支持海南大学创建世界一流学科’的深切嘱咐,不忘初心,牢记使命,立德树人,加快学校内涵建设,向着建成世界一流学科,打造具有热带农业、南海海洋、国际旅游等领域特色鲜明的高水平大学目标阔步前行,为新时代海南全面深化改革开放、建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供人才支持和智力支持。雅居乐集团作为国内外知名的以地产为主的在业内有影响力的大型综合型企业,在企业发展的同时,始终关心高等教育事业的发展,是一家有社会责任感的企业。‘海南大学雅居乐未来派俱乐部’项目是双方贯彻省委省政府‘聚全省之力办好海南大学’的指示精神,加强高校与企业合作,建立校企合作协同育人机制的一项举措。通过该平台让学生在校期间获得组织策划、筹备活动项目、职业规划指导等锻炼机会,激发学生创新思维和社会责任感,增长社会实践经验,提升综合素质和能力。希望这一合作方式能够落到实处,实现高校人才培养和企业发展的双赢。”

随后,土木建筑工程学院学院党委卢江海书记代表学院与雅居乐地产集团海南区域副总裁陈玉民在热烈的掌声中正式签约。

最后,校企双方领导共同走上舞台,将手放在启动台启动键上,共同为“海南大学雅居乐未来派俱乐部”启动揭牌。在主持人的倒计时下,在场师生的见证下,海南大学雅居乐未来派俱乐部的灯被点亮,犹如冉冉升起的希望之星。

海南大学雅居乐未来派俱乐部由雅居乐集团捐资15万/年支持的在校大学生校园组织,由学生自主管理,依托企业平台,共享企业资源,以高质量的职业能力培训与职业规划引导为中心,通过组织策划培训与竞赛、社会公益与服务、实习实践等活动,着力培养学生的组织策划能力、创新思维能力、增长社会实践经验、培养社会责任、领先确立职业认识与方向等。该项目在校园学生社团的组建、运营管理、活动内容等上,创立了院企在教学实践、学术研究合作外的新版本。

王崇敏副校长致辞

卢江海书记与陈玉民副总裁签约