武汉理工大学交通学院院长代表团到我院访问交流
    时间:2020年08月03日 16:02 点击:

20200802日下午,武汉理工大学交通学院院长朱凌教授一行六人来我校土木建筑工程学院访问交流,座谈会在土木建筑工程学院517会议室举行,土木学院党委书记卢江海,院长周智教授、副院长张友良教授、南海海洋资源利用国家重点实验室副主任沈义俊教授等学院相关海洋工程方向的教师代表参加了会议,会议由土木建筑工程学院院长周智主持。

卢江海书记代表学院热烈欢迎武汉理工大学交通学院朱凌院长一行来我院交流座谈并致欢迎辞。朱凌院长首先介绍了武汉理工大学交通学院的历史概况、办学规模、人才培养、学科建设、服务社会等情况,并提出了未来结合其海南三亚崖州湾科技城研究院开展海洋工程、热带土木工程等相关领域深入合作的构想。周智院长也着重介绍了土木建筑工程学院的发展历史、未来三年的学科发展规划和热带海洋工程与技术国家级新工科的特色专业方向。

双方在携手服务海南自贸港建设、海洋强国战略、南海资源开发等国家重大需求上达成了一致的共识,表示将进一步加深沟通合作,整合优化资源,建立长期合作机制,期望在人才培养与引进、科研课题合作、参与国家级重大工程项目建设等方面开展更加密切的交流与合作。

(文:任年鑫/图:谢连赐)

武汉理工大学及我院领导老师合影

座谈会交流