海南路桥集团来学院开展校企合作交流座谈
    时间:2024年06月12日 15:33 点击:

为优化学科布局、产学研深度融合,将校企合作做细做实,5月30日上午,海南大学土木建筑工程学院与海南路桥集团在海南大学海甸校区召开座谈会,就共同推进海南交通工程科研创新应用、海南大学-海南路桥集团校企合作进行深入交流。海南大学土木建筑工程学院院长周智、海南路桥集团党委书记、董事长钟世祥及各方相关负责人参加座谈。

座谈会上,周智院长对海南路桥集团董事长钟世祥一行表示热烈欢迎,并介绍了海南大学近年来的迅猛发展,创新办学模式,以物理空间融合为切入点,实现校企从“松散联结”到“实体嵌入”的转变,通过产教深度融合、校企协同育人,培养企业急需人才,加速形成“学科跟着产业走、专业围着需求转”的格局。希望各方以海南交通工程建设为出发点,以科研项目为纽带、共建省部级重点实验室为契机,建立协同机制,常态化精准制定近中期合作目标,真正把产学研合作做实做细。海南大学土木建筑工程学院将助力海南省交通工程建设行业高质量发展,加快交通强国建设。

钟世祥董事长介绍了海南路桥集团的发展历史,总结了几年来在省交通厅和国资委的大力支持下,开展的科研工作情况。他介绍了海南路桥集团人才培养和交通工程科研创新应用情况,并指出,海南路桥集团与海南大学土木建筑工程学院有着紧密的地缘及业务联系,海南大学土木建筑工程学院有着深厚的科研基础,在科技创新、技术应用、人才培养等方面颇具优势,能够为自贸港人才培养、技术产出与社会服务做出重要贡献。他期待今后在课题申报、实验室共建、人才培育等多维度深入推进产学研合作协同创新,积极培育新质生产力,赋能校企双方高质量发展。

(审核/张友良 李艳)