海南省雅邦集成房屋有限公司向海南大学捐赠仪式顺利进行
    时间:2024年06月27日 09:16 点击:

6月25日下午,海南省雅邦集成房屋有限公司向海南大学捐赠了价值30万元的箱型集成房屋,用于支持海南大学海甸校区的建筑物理实验室建设。捐赠仪式在海南大学研发楼510会议室进行。海南大学土建学院党委书记李艳主持了仪式。海南省雅邦集成房屋有限公司邱佳峰、邓政、朱斌华、卢韵怡等企业领导,海南大学的林仕岛、邱宙廷、田元福、陈云、辛大波、万民、张华立、蒋伊琳、易法殊、齐飞等学校相关单位领导与二级单位部门负责人,以及师生代表参加了仪式。

捐赠仪式现场李艳书记介绍来宾

海南大学土建学院副院长田元福、海南省雅邦集成房屋有限公司董事长邱佳峰致辞。田元福副院长对海南省雅邦集成房屋有限公司的慷慨锦囊表示感谢,期待与雅邦公司的紧密合作,通过校企合作、产教融合的方式,探索人才培养新模式,为学生的实习实训、就业创业提供更多的机会,为社会培养更多的栋梁之才,同时也推动企业发展,双方携手共进,为海南自贸港建设发展贡献力量。

邱佳峰董事长首先对促成校企合作的土建学院校友会秘书长邱宙廷表示感谢,然后介绍了雅邦公司的企业生产经营内容、发展历程与未来规划。邱董事长表示,通过与周智院长和多位院领导与老师进行沟通,对箱型房屋的应用场景、材料选配、市场合作方向的拓展打开了思路,期待与海南大学在产学研方面合作出成果,合作出价值。

田元福副院长讲话

邱佳峰董事长讲话

随后,在土建学院副院长陈云、土建学院校友会秘书长邱宙廷以及两位企业代表的见证下,由邱佳峰董事长与土建学院副院长张友良代表甲乙双方签订了捐赠协议,并展示了捐赠发票。海南大学对外联络与校友事务处副处长林仕岛向企业颁发了捐赠证书。

海南雅邦集成房屋有限公司与海南大学签订捐赠协议

捐赠支票展示

林仕岛副处长向企业颁发捐赠证书

捐赠协议签署后,海南大学土建学院与海南省雅邦集成房屋有限公司在建筑系代表教师张华立、蒋伊琳与两位企业代表的见证下,由张友良副院长和邱佳峰董事长签订了产学研合作协议。协议双方将围绕热带地区(包括岛礁)箱型集成房屋制造、绿色施工技术和企业技术难题,积极组织力量进行研究开发、成果转化和技术攻关,支持企业、高校进行技术创新,并通过成功共享或者转让,将其转化为社会生产力。

海南雅邦集成房屋有限公司与海南大学土木建筑工程学院签订产学研合作协议

校企双方代表还对企业运营的地域与场景拓展、箱型建筑的隔声隔热与抗风抗震性能改进、装配式建筑在建造高度上的潜力等话题进行了畅谈。交谈在友好热烈的气氛下结束。交谈结束后,参加捐赠仪式的校企领导与师生代表进行了合影留念。

邱佳峰畅谈企业发展愿景与挑战

辛大波副院长与企业交流建筑抗风的技术性问题

建筑系代表教师张华立发言

建筑系代表教师蒋伊琳发言