党政管理
当前位置: 首页 >> 党政管理 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
    土木建筑工程学院党纪学习教育之师德师风专题学习会议
    时间:2024年04月26日 16:52 点击:

2024年4月25日下午,土木建筑工程学院党纪学习教育之师德师风专题学习会议在研发楼510报告厅召开。学院全体党政领导班子成员、系主任、实验教学中心负责人、科室管理职员和全体教师等参加会议。会议由学院党委书记李艳主持。

李艳书记领学师德师风、党纪学习教育学习资料。她指出要学习师德、师风的内涵,两者相互依存、密不可分;深刻学习并领悟习近平主席关于师德师风建设的系列论述;自查自纠师德师风方面存在的问题,比如理想信念动摇、敬业精神不足、自我要求不严、育人意识弱化等,恪守高校教师职业道德规范与行为准则;每位党员人手一本《中国共产党纪律处分条例》,要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,学懂弄通吃透《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,自觉对照党规党纪查找问题、校正思想,抓好整改落实。

辛大波副院长介绍近期本科教学相关情况。他提到本科教学的几个问题:1、为提高毕业生的输出质量,修订本科教学培养方案;2、五一之后迎来教学质量评估检查,各位老师务必重视并将教学相关文件及时交付学院;3、期中考试、四六级考试的监考任务繁重,请老师们安排好时间,积极参与到监考工作中。4、加强课堂秩序管理,对听课不认真、低头玩手机的学生要严加管教;5、新入职教师认真阅读教学手册,熟悉各项教学管理规定,以便顺利开展教学工作。

最后,为响应学校“知校、爱校、荣校”主题精神,老师们参观了海南大学校史馆。从学校的整体规划布局到发展历史,再到师资队伍建设和人才培养,了解到学校承载着祖国对南海文明发展的厚望,正在以破竹之势蓬勃发展,越来越多的国内外优秀人才加入,共同推动学校、自贸港的建设,也培养出了一批批为国为校争光添彩的创新型人才。老师们更加坚定要发扬爱国奉献精神、艰苦奋斗精神、改革创新精神,体现作为海南大学教师的文化内核和优秀传统,为学校、自贸港快速发展添砖加瓦。

此次党纪学习教育之师德师风专题学习会议拉开了学院党纪教育学习的序幕,学院党委接下来会持续召开相关会议、举办主题活动,入心入脑、扎扎实实学习党纪教育,将各项学习落到实处。

/朱美君,图/吴振楠、陈夏婷,审核/李艳